Все вопросы по созданию сервера задаем сюда
Это текстовая версия по созданию сервера в GMod.
Создание сервера через SteamCMD (упрощённая версия)
Чтобы сделать свой сервер на локальной основе нам нужно:Это текстовая версия по созданию сервера в GMod.
Создание сервера через SteamCMD (упрощённая версия)
- Создать папку где будет лежать основа сервера. ( можете хоть где создать, у меня лично на локальном диске)
- Создали? Теперь нужно скачать SteamCMD, затем распаковываем это все в созданную в п.1 папку и запускаем steamcmd.exe
- После скачивания и обновление у вас будет пустое поле ввода
- Туда вводим следующие значения: и мы заходим на сервера STEAM
Код:login anonymous
- Теперь надо скачать GarrysModDS, также вводим в пустое поле следующую команду:
Код:app_update 4020 validate
Список серверов
И ждем когда скачаются все файлы (оооо как это доооолго!)
- После скачивания необходимого, переходим по директориям steamapps/common/GarrysModDS и мы видим основу сервера
- Для упрощения запуска мы сделаем start.bat. Открываем любой текстовый редактор и вставляем код
- Код:
@echo off cls title srcds.com Watchdog :srcds echo (%time%) srcds started. start /wait srcds.exe -console -game garrysmod +map gm_construct +maxplayers 2 +gamemode sandbox +hostname test +port 27015 goto srcds
+map "name_map" - карта на которой будет стоять ваш сервер. Можете любую карту закинуть в GarryModDS\garrysmod\maps и изменить значение.
+maxplayers "count" - максимальное значение игроков на сервере (от 1 до 128)
+gamemode - режим, на котором сервер будет стоять (на примере стоит режим sandbox). Любые режимы вы можете закинуть по пути GarryModDS\garrysmod\gamemodes и изменить значение.
+hostname "name" - Название сервера, который отображается в главном меню. (Если убрать эту команду, то по дефолту будет стоять Garry`s Mod)
+port 27015 - порт вашего сервера, ну я думаю не стоит объяснять, что да как
- Сохраняем это с ФОРМАТОМ .bat
- Ура! Теперь мы можем запустить сервер и появится такое окошко
Если ошибок нет, то сервер работает и отображается во вкладке Локальная сеть (Local Networks)
Последнее редактирование модератором: