Проблема с интернетом

• 278
  • 82
Все началось с того, что сегодня я включил пк, все работало смотрел твич, и резко открылся стим с ошибкой "Код ошибки -130 и сеть друзей steam недоступна" что значит, что у меня по сути нет интернета? Я попробывал открыть epic games, появилось окно "запустить в автономном режиме?". Я не долго думая, захожу в интернет и вставляю все команды в cmd на очистку и сброс интернета, перезагружаю пк, ничего не изменилось. Думал проблема в лаунчерах, открыл microsoft store и там тоже самое, проверьте соединение с интернетом.
Что за бред может быть, если все приложения кроме браузера не работают? Я перепробывал все способы, но я наверное единственный у кого такая проблема.

Попробывал открыть fiddler, с помощью которого можно посмотреть запросы и ответ на них.
Подождал 2 секунды, пришел результат от store steampowered com
1628413445628.png

1628413436853.png

Что делать в данной ситуации? И да, я пробывал Изменить ip4, и даже находил сервер через dns jumper, и удивительно но все сервера работали, и google и yandex и cloudfare (cloudfare оказался самым быстрым, я его подключил).
Кстати, случилось это вроде когда я получил обновление от intel в центре обновления виндовс "Internet", может ли это быть от этого, и как откатить обновления?

Я уверен что проблема не на стороне провайдера/интернета так как смотрел на других устройствах, на них все замечательно работает.

• 278
  • 82
Проблема решена каким-то магическим образом, я перезагружал пк много раз, но тут пришло обновление которое никак не связано с интернетом, и резко появилось завершение настройки windows, я настроил и... все заработало!

Сверху Снизу