А как тогда это объяснить1. У тебя усилитель по кд включён
При чём шум прекращается даже если включить очень тихий звук, который даже тише чем сам шум
у меня и с телефона так же работает2. Вырубил все входящие звуки в виндовсе (параметры звука и убирай все рабочие микро и тому подобное), если слышен шум то пизда у тебя колонки на говне сделаны.
ну усилитель у меня на самим колонках стоит поэтому мне куда легче на них настроить.А как тогда это объяснить
у меня и с телефона так же работает
у меня один центральный блок и к нему все колонки подключаются, а этот блок уже к пкну усилитель у меня на самим колонках стоит поэтому мне куда легче на них настроить.
ну пизда колонкам)
Шум появляется из за "наводок" (магнитных полей), которые есть везде. Тут тебе и сеть 220 в стенах и трансформатор в подвале, даже кардиостимулятор соседки-бабули... Все вносит свою лепту в формирование шума в колонках. Когда что-либо воспроизводится - самой аудиосистемой шумы отсеиваются. Причем тут не особо важно - насколько она проста или дешева, т.к. принцип практически повсеместно используется один. На примере 2.1 системы выглядит так: с аудиоустройства идет сигнал для левого и првавого каналов соотвественно, по пути на них влияют те же магнитные поля, но, поступив на аудиосистему, сигналы сравниваются, все лишнее отсеивается - и на сами колонки идет чистый сигнал. В идеале конечно.
В твоем случае - самый мощный источник "наводок" - центральный блок. В нем есть элементы, которые дают сильное излучение. Пока нет сигнала - есть частота сети 50 Гц.
Голос колеблющихся электронных дырок... если вы понимаете о чем я)
Где-чего, поправляторы - приветствуются. ТС, надеюсь удобоваримо инфу изложил)
Шум появляется из за "наводок" (магнитных полей), которые есть везде. Тут тебе и сеть 220 в стенах и трансформатор в подвале, даже кардиостимулятор соседки-бабули... Все вносит свою лепту в формирование шума в колонках. Когда что-либо воспроизводится - самой аудиосистемой шумы отсеиваются. Причем тут не особо важно - насколько она проста или дешева, т.к. принцип практически повсеместно используется один. На примере 2.1 системы выглядит так: с аудиоустройства идет сигнал для левого и првавого каналов соотвественно, по пути на них влияют те же магнитные поля, но, поступив на аудиосистему, сигналы сравниваются, все лишнее отсеивается - и на сами колонки идет чистый сигнал. В идеале конечно.
В твоем случае - самый мощный источник "наводок" - центральный блок. В нем есть элементы, которые дают сильное излучение. Пока нет сигнала - есть частота сети 50 Гц.
Голос колеблющихся электронных дырок... если вы понимаете о чем я)
Где-чего, поправляторы - приветствуются. ТС, надеюсь удобоваримо инфу изложил)
Ого, вы так хорошо расписали... Спасибо большое за старания) Я исправил эту ситуацию тем, что создал звуковой файл, длиной в 20 часов, который транслирует непрерывный белый шум, но я его сделал настолько тихим, что ни компьютерные колонки ни аудиосистема даже на максимальной громкости воспроизвести его не могут, и если его запустить то система замолкает, при этом не воспроизводя никакого звука. Однако это убрало только тот самый "главный" шум при простое, но остался тот тихий шум что звучит непрерывно и прекращается только если на самой аудиосистеме выкрутить громкость на 0. У меня такое уже было на системе чуть более старой, но не менее мощной. Так вот тогда я пытался её использовать полноценно в качестве компьютерных колонок, но она издавала такой же шум, прекращающийся только если выкрутить звук в аудиосистеме на 0. Из-за него у меня болела голова, и больше чем неделю попользоваться такой схемой я не смог, думаю с этой будет так же : (Писал, писал, так записался, что основной вопрос оставил без ответа). Попробую исправиться:
сделать с этим можно много чего, часть вариантов снимет проблему шума чуть более чем полностью, но не особо удобны в повседневной практике для среднего пользователя. К таковым относятся: отключение питания усилителя(усилителей) на время простоя (удобство повышается, если есть сетевик с отдельными выключателями на каждую розетку или группу розеток и расположен он под рукой, либо "умный" сетевик с управлением по вифи); включение в схему дополнительного "маршрутизатора" а-ля микшерный пульт/внешняя звуковая карта (решит проблему, если дело в наводках, которые идут с самого компа/телефона, вместе с тем добавит "изюминок") в управление вашим комплексом формирования звукового окружения); разнести на расстояние метра и больше колонки и усилок(усилки) и так же поступить с сабом(зачастую внутри них так же могучие катушечки трансформаторов сорящие вокруг шумами, зависит от конкретного устройства), что существенно снизит шум, но не уберёт его полностью; добавить на каждый провод по паре ферритовых фильтров (выглядит, как цилиндрическое утолщение на кабеле, встречается на всех vga, dvi, av и проч.) - один у источника, один у "сточника")...
И много других мер противодействия, включая экранирование кабелей и устройств, стабилизацию питающей сети, дополнительную фильтрацию с помощью сетевых фильтров и ИБП.
Я применяю все из вышеприведенного перечня, за исключением перечисленного в последнем предложении. Не на студии или типа того, а дома. И самая эффективная мера - правильная настройка уровней громкости, которую мало кто практикует (за исключением звукачей и иже с ними, хоть и тут не без уродов)). Громкость в плеере - 85% стандартный уровень, громкость на выходе с компа - 85%. И регулировка уровня громкости "по факту" - на самой аудиосистеме. Настроив один раз (ну может не один) комфортный громкий уровень, крутим на 10% вниз на системе и вуаля! Прибавить теперь можно на любом участке, как и убавить, а при отсутствующем сигнале - уровень громкости на самой аудиосистеме невысок и, при условии разнесения усилка, саба и колонок, фонить будет незначительно. Иначе у вас и правда система нуждается в ремонте (достаточно частая ситуация, особенно с мамонтами типа radiotechnika, что не отрицает их "саблезубости").
Подобная настройка имеет целью сделать несущий сигнал максимально мощным (по амплитуда) на всех участках от воспроизводящего устройства до аудиосистемы (ЦАП, усилок и т.п), которая будет этот сигнал как то обрабатывать. Сигнал сильнее, влияние наводок меньше, напряг для обработчика меньше, преобразование проще, потребление энергии меньше - наводок самого обработчика тоже меньше.
Воооооооот)
И пусть тут найдётся кто-то, у кого и я смогу чего подчерпнуть. Да не просто найдётся, а прибудет в разьяснительной бригаде ибо лодка уже подана, Капитан! А как прибудет - сразу "ZanudaMod" в положение "ОN" переведёт и не по тексту пройдёт я, а по содержанию.
А там уже и тех.надзор не страшен и ОТК ВПшное побоку)