процессор ryzen 5 1600 af ,мать asus tuf gaming b450m-plus , оператива goodram iridium x чипы nanya d-dieМодели процессора, материнской платы, и первых двух плашек в студию.
И скрины с cpuz где видно изготовителей чипов.
а ну та впринципе любые бери на 2400, что бы d-die(гавно) были. Чекни какой у тя биос стоит. Если не последний. То обнови до последнего биос. И выставишь в биосе memory try it на 3000 16-18-18-18-36(или на 1-2 ступеньки ниже даже можешь попробовать по таймингам). 99% что норм работать будет.процессор ryzen 5 1600 af ,мать asus tuf gaming b450m-plus , оператива goodram iridium x чипы nanya d-die
А что по твоему должно произойти с компом, если плашки на разных частотах?)у меня такая проблема что в пк стоит 8 гб оперативы двумя плашками(то есть две по 4 гб ) на 3000мгц и я хочу докупить ещё 8 гигов так же двумя плашками по 4гб , а в днс нету на 3000 только на 2666 , и вот вопрос как мне быть и как сделать так чтобы все плашки работали на 3000 ?
я где то слышал что если одна плашка к примеру на 3000 а другая на 3600 , то та которая 3600 будет работать на 3000А что по твоему должно произойти с компом, если плашки на разных частотах?)
Каждая оперативка работает индивидуально. Не важно то, на каких частотах у тебя оперативки