как разогнать процессор ?

• 397
  • 1
  • 123
шо надо тыкнуть в этом вашем биосе шобы гыгагерцы полетел . проц - ryzen 5 1600af , мать - asus b450m plus gayming , охлад - какая то башня на 4 трубки , в стресс тесте аида 58-65 градусов

• 1,140
  • 1
  • 284
шо надо тыкнуть в этом вашем биосе шобы гыгагерцы полетел . проц - ryzen 5 1600af , мать - asus b450m plus gayming , охлад - какая то башня на 4 трубки , в стресс тесте аида 58-65 градусов
1. Отключить все энергосберегающие функции(типа c-state) и т.д. - можешь найти в интернете гайды по разгону.
2. Поднимать частоту сначала по 0.5 потом по 0.1.
3. После каждого поднятия частоты тестить по пол часа в стрессе аиды(cpu+fpu+ram).
4. Когда начнешь замечать краши или пк не вкл. поднимаешь вольтаж на cpu по 0.05(например с 1.1 до 1.15 и т.д. но не выше 1.4) И так до тех пор пока проц не начнет проходить хотя бы пол часа теста с температурами ниже 95 градусов.
Но это я для дебиков написал лучше не лезь и не трогай нихуя если не шаришь. Или делай строго по какому либо гайду для твоего цпу, смотри на каких частотах и вольтаже люди такой же проц заводили и ты так делай(если поискать можно даже таблицу найти)

• Мне нравится
Реакции: love
  • 397
  • 1
  • 123
Или делай строго по какому либо гайду для твоего цпу, смотри на каких частотах и вольтаже люди такой же проц заводили и ты так делай(если поискать можно даже таблицу найти)
я что находил там у кого то проц берет и 4ггц при 1.26 вольт , а у кого то и 3.7 не берет при 1.35 . буду пробовать , я почитал в материнке есть защита от дауна и если я че то не так сделаю она тупо не запустится , или сбросит настройки .

• 1,140
  • 1
  • 284
я что находил там у кого то проц берет и 4ггц при 1.26 вольт , а у кого то и 3.7 не берет при 1.35 . буду пробовать , я почитал в материнке есть защита от дауна и если я че то не так сделаю она тупо не запустится , или сбросит настройки .
Та не ниче не сгорит если напряжение нормальное ставить. Начинай с 1.38v и частоты 4ггц, если не ворк или температуры космос опускай частоту до той на которой крашить не будет, 3.9, 3.8 и т.д. и когда найдешь ту на которой крашить не будет начинай снижать напряжение по той же схеме - до тех пор пока стресс тест на пол часа не будет красным сыпать.

• 397
  • 1
  • 123
Та не ниче не сгорит если напряжение нормальное ставить. Начинай с 1.38v и частоты 4ггц, если не ворк или температуры космос опускай частоту до той на которой крашить не будет, 3.9, 3.8 и т.д. и когда найдешь ту на которой крашить не будет начинай снижать напряжение по той же схеме - до тех пор пока стресс тест на пол часа не будет красным сыпать.
и так я добился результата : оперативная память 3466 при стоковых таймингах(16 18 18 36) и вольтажа(1.35) , если ставить 3600 пк не запускается , процессор - 4ггц и 1.36v , но пк орет как ебанутый с температура 70-75 градусов , с сохранением тишины работы 3.7 ггц и 1.26v . прирост - если ставить первый вариант то 20% , если второй то 12% . делал разгон проца через ryzen master

Сверху Снизу