Как сделать систему водителя автобуса и таксиста?
local x = { [1] = { done = false, pos = Vector(0,0,0) } }
local x = { [1] = { stops = { [1] = { pos = Vector(0,0,0), done = false }, [2] = { pos = Vector(0,0,0), done = false } } } }
Переменная вне таблицы с наименованием [1] - интересная и крутая идея! Возьму на заметку!Водитель автобуса.
А если ты богатый, то можешь купить уже готовый аддон
- Если по точкам возить, то нужно создать массив точек.
[1] = { done = false, pos = Vector(0,0,0) }
- Начальной точкой будет та, что ближе к автобусу, высчитать это не сложно ( взять позиции всех точек и сравнивать с позицией автобуса, ту точку, к которой севший в автобус водила ближе, и рисуешь изображением или что ты захочешь ).
- При въезде в точку отмечаешь её как пройденую.
[1].done = true
- Маршрут тоже массивом, из какой куда едет и где останавливается.
[1] = { stops = { [1] = { pos = Vector(0,0,0), done = false }, [2] = { pos = Vector(0,0,0), done = false } } }
Индексы писать не обязательно.
С таксистом чутка сложнее.
В чём-то мог ошибиться.
- Нужно иметь или сделать аддон на карты, где ты можешь отмечать точки.
- Далее сделать менюшку, где делаешь заказ ( за пассажира ), за таксиста менюшка где он принимает заказ и смотрит позицию, где находится будущий пассажир ( позиция будущего пассажира постоянно должна обновляться ).
- Когда пассажир в машине вместе с водителем ( высчитывание промежутка, например 100 и проверка на то, в машине ли таксист и пассажир, а так же проверка на владельца машины, но это не обязательно ), пассажир выбирает метку, к которой собственно нужно его привезти.
С кодом или поиском материалов для изучения помочь могу, но весь аддон за тебя делать я не буду.
Если что-то непонятно объяснил, спрашивай.
А если ты богатый, то можешь купить уже готовый аддон
Материалы для изучения
LUA ( ВАЖНОЕ )
GMODWIKI ( ВАЖНОЕ )
Получение позиции игрока
Получение расстояния от вектора до вектора
Создание менюшки ( таксист )
Элементы для менюшки ( таксист )
3D Рендер хуки ( для водителя автобуса, пункт 2 )
ты перечитай что я написалПеременная вне таблицы с наименованием [1] - интересная и крутая идея! Возьму на заметку!
ты перечитай что я написал
я же написал, чтобы ты перечиталПосмотреть вложение 40137
Если я вставлю этот кусок кода в любой файл, который декларируется сервером/клиентом - компилятор явно будет не в восторге
нужно создать массив точек
Ладно, значит не так трактовал твою мысль. Бтв лучше сразу писать local x = {...} чтобы новичкам было понятней. Тогда отбойя же написал, чтобы ты перечитал