Я хотел бы для определённых привилегий ulx запретить спавн категории оружия. К примеру у меня есть категория оружия Ивенты. Я хотел бы запретить спавн всем кто ниже ивентолога, или категория Донат. Которую мог бы спавнить только куратор и выше.
Я хотел бы для определённых привилегий ulx запретить спавн категории оружия. К примеру у меня есть категория оружия Ивенты. Я хотел бы запретить спавн всем кто ниже ивентолога, или категория Донат. Которую мог бы спавнить только куратор и выше.
А можн прощеSANDBOX:PlayerGiveSWEP
Called when a player attempts to give themselves a weapon from the Q menu. (Left mouse clicks on an icon) Not to be confused with SANDBOX:PlayerSpawnSWEP, which is called when the weapon is spawned as entity on the ground.wiki.facepunch.comPlayer:GetUserGroup
Returns the player's user group. By default, player user groups are loaded from garrysmod/settings/users. txt.wiki.facepunch.com
--засунуть в любой серверный файл код нижеА можн проще
local allow = {'superadmin', "admin"} -- группы, которым разрешено спавнить и давать свепы
local check = function(pl)
return table.HasValue(allow, pl:GetUserGroup())
end
hook.Add( "PlayerSpawnSWEP", "allowforadmin", check)
hook.Add( "PlayerGiveSWEP", "allowforadmin", check)
Проблема не в этом. Суть в том что у мнея есть категории оружий. Запрещённое, Донат, ивент и т.д. Мне надо чтоб запрещёнку мог ток создатель спавнить. Донат оружие ток вышка сервака. Ивент ток ивентолог и его помошник. То есть спавн по категориям. А не вообще--засунуть в любой серверный файл код ниже
local allow = {'superadmin', "admin"} -- группы, которым разрешено спавнить и давать свепы local check = function(pl) return table.HasValue(allow, pl:GetUserGroup()) end hook.Add( "PlayerSpawnSWEP", "allowforadmin", check) hook.Add( "PlayerGiveSWEP", "allowforadmin", check)
Проблема не в этом. Суть в том что у мнея есть категории оружий. Запрещённое, Донат, ивент и т.д. Мне надо чтоб запрещёнку мог ток создатель спавнить. Донат оружие ток вышка сервака. Ивент ток ивентолог и его помошник. То есть спавн по категориям. А не вообще
hook.Add("PlayerGiveSWEP", "RestrictSweps", function(ply, class, swep)
if (swep.Category == "название категории") and (!ply:IsUserGroup("superadmin")) then
return false
else
return true
end
end)