Кто-нибудь знает легкие способы учения lua, что-бы не запариваться, потомучто всегда когда учу, хватает на пол месяца, потом забиваю, пробовал по немногу, пробовал целыми днями сидеть учить, базу знаю +- (может меньше)
Пробуй писать потихоньку худ это самая простая часть, старайся опираться на gmodwiki, смотри побольше видос а не просто в код залипай. Читай статьи про луа. Ну это все что я могу тебе посоветоватьСама проблема в том что, я могу читать луа код. Но сам напистаь не могу, моет потомучто с памятью проблемы
Спасибо, по типу такого ответа я и ожидал услышать. Но пократче, спасибо за советы.Для изучения любого языка программирования нужно несколько учесть несколько факторов: Знание о том, как произносится название этого языка (не яваскрипт пжпж), Желание (желание продолжать учить и учиться), Интерес (не забрасывать изучение), Стремление (стремление решить любую задачу, даже сложную для тебя), Немного свободного времени (по полчаса-часу в день хватит, я думаю).
Попросить у знатока дать тебе задач, продумываешь алгоритм в голове, подсматриваешь в чужой код, как это можно сделать, либо смотришь на сайте lua в документации, какие методы как работают.
Если уже немного знаешь базу, то можешь подсматривать методы, позже пытаться достать их из головы (через 2-3 дня). Так же можешь действовать такой тактикой: подсмотрел метод, закрыл источник, решил задачу, требуешь следущую задачу, желательно с таким же методом решения.
Если у тебя нет наставника/знатока, то просто ищи рандомные запросы на форумах, например какой-нибудь интерфейс (типо "ИЩУ ХУД", где видишь сам худ), вот тебе в ручки GMOD-API, ищи методы реализации.
Я на данный момент изучаю ещё несколько языков программирования, в том же самом TitCock иногда пролетают гайды по C++, так как этот язык программирования мне интересен, я просто смотрю, как знающий человек (имеющий опыт изучения) +- кратко объясняет как работает сам язык. Самое главное, чтобы ты понимал, что тебе это надо.
Ещё главное запомни, что слишком много времени убивать на язык программирования не стоит (в день всмысле), так как ты можешь просто к нему выгореть и перестать заниматься.
Надеюсь я не продолбоёбил и не написал хуйни, а в прочем, похуй.