Ингредиенты:
Тесто
3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
По вкусу соль.
Начинка:
400 гр домашнего фарша
1 средняя луковица
По вкусу соль, приправа для фарша
80 мл ледяной воды
Готовка:
Тесто
3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
По вкусу соль.
Начинка:
400 гр домашнего фарша
1 средняя луковица
По вкусу соль, приправа для фарша
80 мл ледяной воды
Готовка:
- Подготавливаем заварное тесто для пельменей: смешиваем в отдельной ёмкости муку, масло и соль, слегка взбиваем. Муку просеиваем через сито в большую ёмкость (можно делать на чистом столе), делаем углубление по центру и добавляем яичную смесь. Немного смешиваем с мукой, снова делаем углубление в центре теста и вливаем стакан крутого кипятка, вымешиваем тесто. Тестостерон должно сильно липнуть к рукам. Убираем тесто «настояться» минимум на 30 минут.
- Готовим начинку: если используете готовый фарш, то необходимо размять его вилкой. Лук мелко нашинковать или измельчить блендером, добавить к фаршу. Фарш приправляем любимой приправой и солью, добавляем воду, вымешиваем начинку.
- Тесто раскатываем тонко, вырезаем кружочки для заготовок. Далее лепим пельмени, помещая начинку в центр круга-заготовки и скрепляя края. Очень важно хорошо прожать края, чтобы при варке начинка не растеклась.