Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Генеральный директор Cloud9 Джек Этьен рассказал о нюансах, которые сопровождали сделку с Алексом "ALEX" Макмикином. Он признал, что британский игрок получил более выгодный контракт во многом потому, что первым согласился на его подписание, но при этом не знал планов руководства о будущем команды.
Напомним, Cloud9 потратила на подписание ALEX $1,650,000. В эту сумму вошла зарплата за три года, а также выкуп игрока из Vitality. В дальнейшем состав новой команды пополнили Озгюр "woxic" Экер и Уильям "mezii" Мерриман.Естественно, что после публикации финансовых подробностей возникнет давление со стороны тиммейтов. ALEX получит больше денег, так как первым согласился подписать контракт. Это капитан, который решил присоединиться к Cloud9, но при этом не знал о том, с кем предстоит играть. С его стороны это жест доверия организации. Первому члену состава требуется гораздо больше стимулов, чтобы присоединиться к команде, чем последнему. Чем выше риск, тем выше награда. Но дело в том, что через пять месяцев после формирования ростера все забывают, кто чем рисковал на старте проекта. Люди могут посмотреть на тиммейта и сказать: "Эй, чувак, ты зарабатываешь на 30% больше, чем я, но в игре ты не делаешь на 30% больше". Есть много деликатных моментов, с которыми руководству приходится иметь дело.
После публикации суммы контракта ALEX мне позвонили несколько CEO других организаций и сказали: "Зачем ты это обнародовал? Вы влияете на другие переговоры. Теперь все игроки будут думать, что это подходящая компенсация. Мне будет сложно, Джек, зачем ты это сделал?"