помогите выбрать мать

• 397
  • 1
  • 123

ASRock B450M Steel Legend или

Gigabyte GA-B450 Gaming X

мне надо от мамки возможность разгона проца и оперативы , что лучше будет взять для этого ?

Последнее редактирование:
  • Acrados
  • Дурашка, ты что делаешь?)
  • 208
  • 39
Контакты для связи отсутствуют.
У амд вроде можно разгонять на всём выше б350 включительно. Тут уже чекай питальники чтобы при разгоне фаз норм было и их охлаждение.

• 397
  • 1
  • 123
У амд вроде можно разгонять на всём выше б350 включительно. Тут уже чекай питальники чтобы при разгоне фаз норм было и их охлаждение.
на амд можно гнать на любом чипсете кроме A чипсетов . у гигабайта питалово 11 фаз это единственный плюс его , дальше уже минусы m2 будет греться как кипятильник , текстолит цветом говна . у аскока питалово 6 фаз это большой минус , m2 раположены не так плохо как на гигабуте и сама мать выглядит более привлекательно

• Acrados
  • 208
  • 39
на амд можно гнать на любом чипсете кроме A чипсетов . у гигабайта питалово 11 фаз это единственный плюс его , дальше уже минусы m2 будет греться как кипятильник , текстолит цветом говна . у аскока питалово 6 фаз это большой минус , m2 раположены не так плохо как на гигабуте и сама мать выглядит более привлекательно
Ты для какого проца хоть собираешься брать? Я вот сижу с р5 1600af на Gigabyte GA-A320M-S2H V2, 6 фаз без охлада и сток норм держит(ну при продолжительных стримах/рендере летом траблы могут быть), тип если ты не собираешься брать там 8ядерки то куда тебе так сильно париться с питальником. Ну а про красивый вид/м2 тут как бы да нет.

• 397
  • 1
  • 123
Ты для какого проца хоть собираешься брать? Я вот сижу с р5 1600af на Gigabyte GA-A320M-S2H V2, 4 фазы без охлада и сток норм держит(ну при продолжительных стримах/рендере летом траблы могут быть), тип если ты не собираешься брать там 8ядерки то куда тебе так сильно париться с питальником. Ну а про красивый вид/м2 тут как бы да нет.
ryzen 3 1200 , в бюджет ничего не влезает , мне надо купить проц , мать и оперативу . я хочу разогнать его до 3.8 желательно + оперативу тоже разогнать , думаю будет неплохо для перехода с i7 2600 , в будущем райзен 5 1600 подкину

• Acrados
  • 208
  • 39
ryzen 3 1200 , в бюджет ничего не влезает , мне надо купить проц , мать и оперативу . я хочу разогнать его до 3.8 желательно + оперативу тоже разогнать , думаю будет неплохо для перехода с i7 2600 , в будущем райзен 5 1600 подкину
ну для 5 1600 значит найди 6+фаз с охладом и норм будет, а вот сможешь ли ты разогнать 1200 до 3.8 хзхз, та и 1600 подорожал так что не выгодно нифига.

• 397
  • 1
  • 123
ну для 5 1600 значит найди 6+фаз с охладом и норм будет, а вот сможешь ли ты разогнать 1200 до 3.8 хзхз, та и 1600 подорожал так что не выгодно нифига.
видел челик разгонял до 3.7 на матере с 4 фазами и без охлада фаз . может к тому времени когда под собираю деньги на 1600 он подешевеет на 2-3к рублей

• Acrados
  • 208
  • 39
видел челик разгонял до 3.7 на матере с 4 фазами и без охлада фаз . может к тому времени когда под собираю деньги на 1600 он подешевеет на 2-3к рублей
в альтернативу 1600 подумай о r3 3100(хотя их чёт уже никто не селит)

Сверху Снизу