Ну хуй знает, специально казан купил.
Многое зависит от посуды, и от той же варочной панели. Электронная, индукция, газ... На газу 200гр риса на 400 воды, выпаривается очень быстро, приходится доливать. Разные сорта риса просят разное кол-во воды.
Осуждаю. Морковка же дает тоже бульон и немножко вкуса.
Лови рецепт, поделись с мамкой. Как зацените дай знать.
Мне узбек показывал как готовит, там тяп ляп вышло, но все равно получилось вкусно. На 3х литровую кастрюлю сантиметр растительного масла, туда же пол луковицы, накрыть крышкой иначе масло расстреляет всю кухню. Как луковица будет черная, ее нужно убрать. Если из мяса только птица ( курица ), закинуть вместе с порезанным луком, морковью, оно пускает еще сок. Потом допустим на 200гр риса, даже 450 воды + этот бульон получается уже дохуища воды. Как морковь, лук и курица готовы, заливаем эти 450 воды, закидываем зиру, черный перец, барбарис для кислинки, куркуму. Солим этот бульон до состояния чуток пересоленного, иначе плов будет не соленый. Весь этот шайтан процесс кипит примерно 10 минут, потом закидываем рис ( хуй знает кто что использует, я для всех блюд использую "Басмати", узбек тоже говорил про этот рис. Закинули, перемешали, максимальный огонь пока вода до состояния риса не упадет, потом минимальный и накрываем крышкой. Вот тут хуй знает, у меня всегда по времени по разному, где то 10 минут. Временами не хватает воды, получается суховато, лучше меньше воды, чем больше, иначе каша. Лотерея кароче. Если мало доливаем, и грязными руками берем рис из тары и пробуем, если жестковат, но состояния "Аль-денте", вырубаем нахрен эту установку, перемешиваем и ждем пол часа. Потом очень вкусное хрючево готово.
на 250 грам риса советую
Толстую кастрюлю, 3 литровая сойдет.
Растительное масло наливаем сантиметр слоя
1.5 луковицы
2.5 морковки среднего размера
550 воды
2 чайных ложки куркумы
3 чайных ложки зиры
3-5 чайных ложек барбариса
1 чайную ложку черного молотого перца
1 чеснок ( офк целый )
1 лавровый лист
1 чайную ложку кориандра ( сушеная кинза )
Рис я промываю в холодной воде. Не кипячу до заброса и не нагреваю.
По мясу не подскажу, я люблю из курицы, с говядиной или бараном нужно мучится, долго томить. Ну допустим 2 куриные грудки среднего размера.
Только что приготовил, буду набивать брюхо.
Посмотреть вложение 42716 Залетел бы щас в тред настоящий горец, с аула. Рассказал бы, как оно там происходит по правильному.