Плов

  • 275
  • 2
  • 235
Контакты для связи отсутствуют.
Шалом алейкум, lads и gentlemans

Вы когда готовите плов, вы делаете как истинные узбеки, слоями без перемешивания или как простой русский Вася, закинули да и хуй с ним, пускай кипит. Рецепт в студию, у родителей можно спросить, если, вы с узбекистана. Спасибо.

И второй вопрос, какое соотношение морковь:рис. Еще раз спасибо.


Джазакаллаху Хайран.
 
  • 848
  • 2
  • 303
закинули да и хуй с ним,
Если ты закинешь со словами да и хуй с ним у тебя он будет прилипать друг к другу, делать надо все исключительно по рецептам и порциям, если тебе конечно нравится жрать просто липкую кашу то кидай на похуй, а если нет, то не кидай как долбаеб
слоями без перемешивания
Многие готовят в мультиварке и там это делать проще всего, достаточно просто правильно обращаться с водой. Ты можешь посетить любую статью в интернете: "как сделать плов не липким(кашей)?" дело в том как ты выпаришь его или вымоешь водой, лично моя мама при готовке кипяченой водой все делает(так повора некоторые говорят)что из за грязной и сухой воды плов и получается как ебаная каша, не знаю конечно на сколько это все правда, но у моей мамы хоть и не очень получается готовить плов, но как каша он у нее никогда не получается( разве что в первый раз когда она его готовила :) )
Это все на вкус, мы вообще с мамой морковь не терпим и не кидаем ее туда(может потому что не ту покупаем)мама моего папы вообще туда корейскую морковь закидывает и вкусно очень, так что решать тебе все




Xudoga shukur
 
  • 275
  • 2
  • 235
Контакты для связи отсутствуют.
Многие готовят в мультиварке и там это делать проще всего, достаточно просто правильно обращаться с водой.
Ну хуй знает, специально казан купил.

делать надо все исключительно по рецептам и порциям
Многое зависит от посуды, и от той же варочной панели. Электронная, индукция, газ... На газу 200гр риса на 400 воды, выпаривается очень быстро, приходится доливать. Разные сорта риса просят разное кол-во воды.

мы вообще с мамой морковь не терпим и не кидаем ее туда
Осуждаю. Морковка же дает тоже бульон и немножко вкуса.

Лови рецепт, поделись с мамкой. Как зацените дай знать.

Мне узбек показывал как готовит, там тяп ляп вышло, но все равно получилось вкусно. На 3х литровую кастрюлю сантиметр растительного масла, туда же пол луковицы, накрыть крышкой иначе масло расстреляет всю кухню. Как луковица будет черная, ее нужно убрать. Если из мяса только птица ( курица ), закинуть вместе с порезанным луком, морковью, оно пускает еще сок. Потом допустим на 200гр риса, даже 450 воды + этот бульон получается уже дохуища воды. Как морковь, лук и курица готовы, заливаем эти 450 воды, закидываем зиру, черный перец, барбарис для кислинки, куркуму. Солим этот бульон до состояния чуток пересоленного, иначе плов будет не соленый. Весь этот шайтан процесс кипит примерно 10 минут, потом закидываем рис ( хуй знает кто что использует, я для всех блюд использую "Басмати", узбек тоже говорил про этот рис. Закинули, перемешали, максимальный огонь пока вода до состояния риса не упадет, потом минимальный и накрываем крышкой. Вот тут хуй знает, у меня всегда по времени по разному, где то 10 минут. Временами не хватает воды, получается суховато, лучше меньше воды, чем больше, иначе каша. Лотерея кароче. Если мало доливаем, и грязными руками берем рис из тары и пробуем, если жестковат, но состояния "Аль-денте", вырубаем нахрен эту установку, перемешиваем и ждем пол часа. Потом очень вкусное хрючево готово.

на 250 грам риса советую

Толстую кастрюлю, 3 литровая сойдет.
Растительное масло наливаем сантиметр слоя
1.5 луковицы
2.5 морковки среднего размера
550 воды
2 чайных ложки куркумы
3 чайных ложки зиры
3-5 чайных ложек барбариса
1 чайную ложку черного молотого перца
1 чеснок ( офк целый )
1 лавровый лист
1 чайную ложку кориандра ( сушеная кинза )

Рис я промываю в холодной воде. Не кипячу до заброса и не нагреваю.

По мясу не подскажу, я люблю из курицы, с говядиной или бараном нужно мучится, долго томить. Ну допустим 2 куриные грудки среднего размера.

Только что приготовил, буду набивать брюхо.

photo_2022-12-17_20-54-08.jpg



Залетел бы щас в тред настоящий горец, с аула. Рассказал бы, как оно там происходит по правильному.
 
  • 1,607
  • 73
  • 300
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Ну хуй знает, специально казан купил.


Многое зависит от посуды, и от той же варочной панели. Электронная, индукция, газ... На газу 200гр риса на 400 воды, выпаривается очень быстро, приходится доливать. Разные сорта риса просят разное кол-во воды.


Осуждаю. Морковка же дает тоже бульон и немножко вкуса.

Лови рецепт, поделись с мамкой. Как зацените дай знать.

Мне узбек показывал как готовит, там тяп ляп вышло, но все равно получилось вкусно. На 3х литровую кастрюлю сантиметр растительного масла, туда же пол луковицы, накрыть крышкой иначе масло расстреляет всю кухню. Как луковица будет черная, ее нужно убрать. Если из мяса только птица ( курица ), закинуть вместе с порезанным луком, морковью, оно пускает еще сок. Потом допустим на 200гр риса, даже 450 воды + этот бульон получается уже дохуища воды. Как морковь, лук и курица готовы, заливаем эти 450 воды, закидываем зиру, черный перец, барбарис для кислинки, куркуму. Солим этот бульон до состояния чуток пересоленного, иначе плов будет не соленый. Весь этот шайтан процесс кипит примерно 10 минут, потом закидываем рис ( хуй знает кто что использует, я для всех блюд использую "Басмати", узбек тоже говорил про этот рис. Закинули, перемешали, максимальный огонь пока вода до состояния риса не упадет, потом минимальный и накрываем крышкой. Вот тут хуй знает, у меня всегда по времени по разному, где то 10 минут. Временами не хватает воды, получается суховато, лучше меньше воды, чем больше, иначе каша. Лотерея кароче. Если мало доливаем, и грязными руками берем рис из тары и пробуем, если жестковат, но состояния "Аль-денте", вырубаем нахрен эту установку, перемешиваем и ждем пол часа. Потом очень вкусное хрючево готово.

на 250 грам риса советую

Толстую кастрюлю, 3 литровая сойдет.
Растительное масло наливаем сантиметр слоя
1.5 луковицы
2.5 морковки среднего размера
550 воды
2 чайных ложки куркумы
3 чайных ложки зиры
3-5 чайных ложек барбариса
1 чайную ложку черного молотого перца
1 чеснок ( офк целый )
1 лавровый лист
1 чайную ложку кориандра ( сушеная кинза )

Рис я промываю в холодной воде. Не кипячу до заброса и не нагреваю.

По мясу не подскажу, я люблю из курицы, с говядиной или бараном нужно мучится, долго томить. Ну допустим 2 куриные грудки среднего размера.

Только что приготовил, буду набивать брюхо.

Посмотреть вложение 42716


Залетел бы щас в тред настоящий горец, с аула. Рассказал бы, как оно там происходит по правильному.
Gekku покушал :peperjomba:
 
  • 848
  • 2
  • 303
Ну хуй знает, специально казан купил.


Многое зависит от посуды, и от той же варочной панели. Электронная, индукция, газ... На газу 200гр риса на 400 воды, выпаривается очень быстро, приходится доливать. Разные сорта риса просят разное кол-во воды.


Осуждаю. Морковка же дает тоже бульон и немножко вкуса.

Лови рецепт, поделись с мамкой. Как зацените дай знать.

Мне узбек показывал как готовит, там тяп ляп вышло, но все равно получилось вкусно. На 3х литровую кастрюлю сантиметр растительного масла, туда же пол луковицы, накрыть крышкой иначе масло расстреляет всю кухню. Как луковица будет черная, ее нужно убрать. Если из мяса только птица ( курица ), закинуть вместе с порезанным луком, морковью, оно пускает еще сок. Потом допустим на 200гр риса, даже 450 воды + этот бульон получается уже дохуища воды. Как морковь, лук и курица готовы, заливаем эти 450 воды, закидываем зиру, черный перец, барбарис для кислинки, куркуму. Солим этот бульон до состояния чуток пересоленного, иначе плов будет не соленый. Весь этот шайтан процесс кипит примерно 10 минут, потом закидываем рис ( хуй знает кто что использует, я для всех блюд использую "Басмати", узбек тоже говорил про этот рис. Закинули, перемешали, максимальный огонь пока вода до состояния риса не упадет, потом минимальный и накрываем крышкой. Вот тут хуй знает, у меня всегда по времени по разному, где то 10 минут. Временами не хватает воды, получается суховато, лучше меньше воды, чем больше, иначе каша. Лотерея кароче. Если мало доливаем, и грязными руками берем рис из тары и пробуем, если жестковат, но состояния "Аль-денте", вырубаем нахрен эту установку, перемешиваем и ждем пол часа. Потом очень вкусное хрючево готово.

на 250 грам риса советую

Толстую кастрюлю, 3 литровая сойдет.
Растительное масло наливаем сантиметр слоя
1.5 луковицы
2.5 морковки среднего размера
550 воды
2 чайных ложки куркумы
3 чайных ложки зиры
3-5 чайных ложек барбариса
1 чайную ложку черного молотого перца
1 чеснок ( офк целый )
1 лавровый лист
1 чайную ложку кориандра ( сушеная кинза )

Рис я промываю в холодной воде. Не кипячу до заброса и не нагреваю.

По мясу не подскажу, я люблю из курицы, с говядиной или бараном нужно мучится, долго томить. Ну допустим 2 куриные грудки среднего размера.

Только что приготовил, буду набивать брюхо.

Посмотреть вложение 42716


Залетел бы щас в тред настоящий горец, с аула. Рассказал бы, как оно там происходит по правильному.
Выглядит вкусно, попробую сказать что бы сделала
 
  • 848
  • 2
  • 303
Ну хуй знает, специально казан купил.


Многое зависит от посуды, и от той же варочной панели. Электронная, индукция, газ... На газу 200гр риса на 400 воды, выпаривается очень быстро, приходится доливать. Разные сорта риса просят разное кол-во воды.


Осуждаю. Морковка же дает тоже бульон и немножко вкуса.

Лови рецепт, поделись с мамкой. Как зацените дай знать.

Мне узбек показывал как готовит, там тяп ляп вышло, но все равно получилось вкусно. На 3х литровую кастрюлю сантиметр растительного масла, туда же пол луковицы, накрыть крышкой иначе масло расстреляет всю кухню. Как луковица будет черная, ее нужно убрать. Если из мяса только птица ( курица ), закинуть вместе с порезанным луком, морковью, оно пускает еще сок. Потом допустим на 200гр риса, даже 450 воды + этот бульон получается уже дохуища воды. Как морковь, лук и курица готовы, заливаем эти 450 воды, закидываем зиру, черный перец, барбарис для кислинки, куркуму. Солим этот бульон до состояния чуток пересоленного, иначе плов будет не соленый. Весь этот шайтан процесс кипит примерно 10 минут, потом закидываем рис ( хуй знает кто что использует, я для всех блюд использую "Басмати", узбек тоже говорил про этот рис. Закинули, перемешали, максимальный огонь пока вода до состояния риса не упадет, потом минимальный и накрываем крышкой. Вот тут хуй знает, у меня всегда по времени по разному, где то 10 минут. Временами не хватает воды, получается суховато, лучше меньше воды, чем больше, иначе каша. Лотерея кароче. Если мало доливаем, и грязными руками берем рис из тары и пробуем, если жестковат, но состояния "Аль-денте", вырубаем нахрен эту установку, перемешиваем и ждем пол часа. Потом очень вкусное хрючево готово.

на 250 грам риса советую

Толстую кастрюлю, 3 литровая сойдет.
Растительное масло наливаем сантиметр слоя
1.5 луковицы
2.5 морковки среднего размера
550 воды
2 чайных ложки куркумы
3 чайных ложки зиры
3-5 чайных ложек барбариса
1 чайную ложку черного молотого перца
1 чеснок ( офк целый )
1 лавровый лист
1 чайную ложку кориандра ( сушеная кинза )

Рис я промываю в холодной воде. Не кипячу до заброса и не нагреваю.

По мясу не подскажу, я люблю из курицы, с говядиной или бараном нужно мучится, долго томить. Ну допустим 2 куриные грудки среднего размера.

Только что приготовил, буду набивать брюхо.

Посмотреть вложение 42716


Залетел бы щас в тред настоящий горец, с аула. Рассказал бы, как оно там происходит по правильному.
Хз на сколько правильно приготовлен в пропорциях но вкусно получилось, я еще перца туда побольше молотого докинул вроде пойдет
 

Вложения

  • 20221218_231224.jpg
    20221218_231224.jpg
    801.1 KB · Просмотры: 25
Активность
Пока что здесь никого нет
Сверху Снизу