Бред. Через добавление в workshop коллекцию, через обычную скачку всё робитУ тебя библиотека хуёвая, отпадающая от сервера после того, как поставишь ее на хост
Стандарт. Но можно также кэшировать значения, дабы по сто раз не просчитывать одно и тожепользуюсь этим
Lua:local ScrH = ScrH local ideal = 1080 local floor = math.floor function ScreenScale(sz) return floor(sz * (ScrH() / ideal)) end
да таким способом можно, но как по мне можно просто создать локальную переменную, aka ячейка памяти, а так как функция уже была однажды вызвана, то и пересчитывать не придётсяСтандарт. Но можно также кэшировать значения, дабы по сто раз не просчитывать одно и тоже
Недавно начал заниматься разработкой всяких менюшек и прочих UI элементов
Никогда ранее таким не занимался, и столкнулся с проблемой, что на разных разрешениях худ куда то улетает
Кто может подсказать или дать какой то пример кода, как адаптировать все это под все разрешения экрана?
local Sizes = {} -- таблица с оптимизированным под экраны значениями
function OptimizeSize(size)
if Sizes[size] == nil then -- если нужное значение еще не было оптимизированно под экран оптимизируем
Sizes[size] = math.Round(ScreenScale(size/1920*640)) -- 1920 так как мой моник 1920x1080 если используешь значения например 13.2131 можешь убрать math
end
return Sizes[size] -- возвращаем оптимизированное под экран значение
end
+repoptimozer:local Sizes = {} -- таблица с оптимизированным под экраны значениями function OptimizeSize(size) if Sizes[size] == nil then -- если нужное значение еще не было оптимизированно под экран оптимизируем Sizes[size] = math.Round(ScreenScale(size/1920*640)) -- 1920 так как мой моник 1920x1080 если используешь значения например 13.2131 можешь убрать math end return Sizes[size] -- возвращаем оптимизированное под экран значение end
пример оптимизированных значений:
Old:
1 = 0
5 = 2
59 = 20
67 = 22
New:
1 = 1
5 = 5
59 = 59
67 = 67
Где Old(640x480) и New(1920x1080)
чево блятьТолько шрифты придётся самому делать и потом выбирать по шрифтам, потому что если не тот размер шрифта выберешь, всё полезет чёрнофиолетовым и вылетит
я тебе говорю, обычный SetSize затерпит если ты херовый размер поставишь, а вот шрифт может кукухой поехать, у меня так было много раз.чево блять