Вопрос Вот просто чисто теоритически

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • 79
  • 7
Контакты для связи отсутствуют.
Давай проясним у тебя первое число айпи адреса какое? Можешь ли ты свой айпи адрес release в роутере или меняется ли он у тебя раз в день/неделю/месяц или после перезагрузки роутера
если локалка - 192
если паблик (2ип) - 176
меняется после перезагрузки роутера

• 457
  • 4
  • 90
К внешним айпи адресам можно подключаться напрямую, они присваиваются одному клиенту, на них можно открывать любые порты штатными средствами без проксирования. То, что ты описал с NGROK это проксирование трафика. У меня тоже белый айпи, ко мне на локалку можно зайти введя айпишник.

Серые айпи это когда провайдер присваивает тебе внутренний айпи адрес и через NAT выводит его на узел-endpoint, туда же он выводит и других пользователей и вы все вместе пользуетесь одним айпи. Так можно например целому многоквартирному дому присвоить один внешний айпи.

Ну описанное выше относится к ipv4.Обычно все настоящие (не Teredo) ipv6 адреса внешние.

• 79
  • 7
К внешним айпи адресам можно подключаться напрямую, они присваиваются одному клиенту, на них можно открывать любые порты штатными средствами без проксирования. То, что ты описал с NGROK это проксирование трафика. У меня тоже белый айпи, ко мне на локалку можно зайти введя айпишник.

Серые айпи это когда провайдер присваивает тебе внутренний айпи адрес и через NAT выводит его на узел-endpoint, туда же он выводит и других пользователей и вы все вместе пользуетесь одним айпи. Так можно например целому многоквартирному дому присвоить один внешний айпи.

Ну описанное выше относится к ipv4.Обычно все настоящие (не Teredo) ipv6 адреса внешние кстати.
т.е чисто фактически ко мне можно подключиться просто через коннект?

• 457
  • 4
  • 90
т.е чисто фактически ко мне можно подключиться просто через коннект?
Да, тебе нужно настроить NAT. Что у тебя за роутер? NAT это удобно, можно по RDP на домашний комп заходить например

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу