Сижу я в дсе с друзьями, они мне говорят что-то про скит кряк, я сначала начал с них угорать, но потом они скинули мне архив с этим дерьмом. Этот "кряк скита" маскируется под безобидный процесс лоадера. Этот урод начинает с того, что незаметно вносит изменения в оперативную память, чтобы вообще не светиться в системных утилитах типа диспетчера задач, процесс хакера или процесс эксплорера. Дальше - хуже. Внутри него спрятан зашифрованный XOR-шифром мини-исполняемый файл, который после расшифровки тоже остается полностью невидимым в памяти. Самое мерзкое - он юзает Pushover API (да-да, вполне легальный сервис уведомлений) для передачи ворованных данных. А данных там может быть оооочень много - от информации о железе и IP-адресах до возможных кейлогов, куки браузеров, паролей и отладочных логов. Но и это еще не все. Он еще и системный загрузчик калечит, изменяя MBR и BOOTMGR, чтобы выжить даже после перезагрузки системы. Удалить его - целый квест, и это если повезет. Если ваш Steam внезапно стал "тише воды", стоит срочно провериться - иначе этот недокряк уничтожит вашу систему изнутри. По итогу получается что весь этот кряк это всего лишь очень хорошая паста с апи скита, которая хочет спиздить все ваши данные да еще и сломать вам пк напоследок.
Но и это еще не все. На югейме уже апрувнули этот кряк, при том что после его выхода прошло всего пару часов, что очень подозрительно. Изначально эта тема была открыта там, но ее довольно быстро закрыли модеры, а что самое интересное - меня там забанили без объяснения причин. Я не хочу ничего утверждать, так что лишь дам вам пищи для размышлений.
Но и это еще не все. На югейме уже апрувнули этот кряк, при том что после его выхода прошло всего пару часов, что очень подозрительно. Изначально эта тема была открыта там, но ее довольно быстро закрыли модеры, а что самое интересное - меня там забанили без объяснения причин. Я не хочу ничего утверждать, так что лишь дам вам пищи для размышлений.
Вложения
- njrat.mp451.6 MB · Просмотры: 6
- 8A479AD1-BC46-446C-8447-B5D3921DE58F.png143.6 KB · Просмотры: 53
- 123.png9.3 KB · Просмотры: 42
- image (1).png79.3 KB · Просмотры: 47
- image (2).png22.4 KB · Просмотры: 42
- image (3).png13.9 KB · Просмотры: 36
- image (4).png159.7 KB · Просмотры: 36
- image (6).png60.2 KB · Просмотры: 29
- image (5).png8.6 KB · Просмотры: 30
- image.png252.4 KB · Просмотры: 31
- proxy.png15.3 KB · Просмотры: 31