Зачем диз-информацию пишешь, если не разбираешься? Максимальная рабочая температура NVIDIA видеокарт в среднем 80-85 градусов. NVIDIA Официально пишет, что 75 градусов в нагрузке - НОРМА. Например, моя GTX 1066 имеет макс. рабочую температуру 83 градуса, и только после этого порога начнется тротлинг.
Во первых максимальная температура это tjunk после которой начинается тротлинг по причине описанной ниже, и никто даже близко не подходит к данным температурам в здравом уме. Рабочая температура цпу амд до 90 градусов, по факту под норм кулерами рабочие температуры даже за 70 не переваливают. Во вторых никто при реальном использовании старается не получать(да и впринципе не получает на нормальной карте) температуры 75+ градусов даже под разгоном, можешь просто зайти на ютуб и посмотреть тесты карточек последних 6 лет, ты нигде при нормальной эксплуатации не увидишь 75+ градусов, всегда будет в пределе 70, даже на самых мощных картах под хорошим разгоном.
Почему? Потому что есть такая штука как электромиграция, за каждые 10 градусов температуры ты платишь ускоренным в 2 раза износом полупроводников, +кондеры тоже не вечные. И эту теорию отлично подтвердила эра майнинга когда карты живут 3-4 года а потом частота либо сама падает из за деградации, либо карта просто фейлит и ее андерклокают что бы он работала, при этом реальный резерв работы видеокарт под нагрузкой до десяти лет (десять лет безпрерывной работы*).
Лично мне андервольтинг помог сбросить температуру в нагрузке с 75~ градусов до 64-68, получилось снизить вольтаж с 1.05 до 0.862, правда с потерей 100MHz частоты на ядре, но мне 1 792MHz хватает.
Только ты забыл что вольтаж менеджмент доступен только на карточках с доп. питанием от бп. Которого на подобных ноутбуках нет и в помине.