Может ли сгореть проц? Xeon E3-1240

• 1,140
  • 1
  • 284
судя по всему как раз таки видяха и сдохла, так что компа мне в этом году точно не видать(
я бы отложил нахуй комп в долгий ящик тогда вообще, видюх по норм ценам года 2-3 не будет. одна хорошая видюха выйдет примерно в 20к грн это где то 60к рублей...

• 475
  • 110
я бы отложил нахуй комп в долгий ящик тогда вообще, видюх по норм ценам года 2-3 не будет. одна хорошая видюха выйдет примерно в 20к грн это где то 60к рублей...
да я на нормальную и не надеюсь, хотя бы что-то на уровне 750ti мне хватит, хочу 970 или 780 или 1050ti, они все в районе 5к грн стоят
хотя мне и таких денег не накопить..

• 120
  • 93
Мой пк видимо решил ебнутся и сломать в себе всё. Сначала при нагрузке на видеокарту(gtx 950) вырубался из-за чего поехал в сервис, сказали что мать не поддерживает видюху(которая работала 1 год без проблем) и надо ставить по старее(gtx 970 или gtx 980). Ну и хуй с ним но когда приехал то перестал включаться с сигналами(1 длинный два коротких) что значит проблему с видеоадаптером. Далее отправился к другому мастеру и тот сказал что сдохла либо мать либо проц(xeon e3 1240). Я ему дал свой старый проц(i3 2120) который точно работает и комп запустился. Мастер говорит что проц сгорел. Проц у меня на руках и внешне он в идеале и ничего криминального не видно, вопрос - какого хуя? Я не понимаю что происходит, как проц может в тупую сгореть? Если он бы перегревался(температура выше 80 не поднималась) то он бы вырубал комп, но нет всё было ок. Я ебал чё мне с этой ебучей грудой металла делать, купил комп как будь-то купил старую беху из под кавказца, сука из сервиса не выезжает​
У меня опускаются руки​
Брат, для начала я тебе скажу так.
Как бы может быть, что материнская плата не поддерживает видеокарту, но если сам процессор "E3-1240", что является аналогом "i7-2600" поддерживает видеокарту на 100% её мощности, так что дело не в плате точно.
Далее про сам процессор. По твоей истории могу сказать, что процессор сгорел, но может дело не в самом камне, а оперативе. (p.s На моём опыте было такое.)
E3-1240, максимально завяленная температура ~69°C. Если у тебя была температура в пк более 72-80°C, то очень велик шанс, то процессор сгорел.
Если не прав, то поправьте.

На последок скажу, если бы у тебя опускались руки, то ты бы не зашёл на этот форум, не открыл бы раздел и не создал данную тему!
У меня много раз опускались руки, но я нашёл силы и накопил не много денег, собрав себе довольно не плохой пк.
Рано отчаиваться, если есть шансы, причём с высокой вероятностью победы!

Последнее редактирование:
  • 120
  • 93
Честно говоря хз, но
Типо вот..

80 было стабильно
"Нормальная рабочая температура видеокарты Nvidia GTX 970 составляет 80-85 градусов. Иногда этот показатель может доходить до 95 градусов, что не является поводом для беспокойства за целостность видеоускорителя."

• 475
  • 110
"Нормальная рабочая температура видеокарты Nvidia GTX 970 составляет 80-85 градусов. Иногда этот показатель может доходить до 95 градусов, что не является поводом для беспокойства за целостность видеоускорителя."
Это я про проц говорил, а вот видяха у меня GTX 950 и грелась так же ~80

Сверху Снизу